新疆维吾尔自治区2014年国家级社会体育指导员培训班
发布时间:2014-12-11  浏览次数:

疆维吾尔自治区2014年国家级社会体育指导员培训班

培训简报

培训基地:新疆师范大学体育学院

 

2014年7月7日上午,新疆维吾尔自治区2014年国家级社会体育指导员培训班在新疆师范大学体育学院隆重开班。新疆维吾尔自治区体育局群体处处长阿不都克里木·肉孜、新疆师范大学副校长阿布来提·麦麦提、以及新疆师范大学体育学院有关领导、自治区体育局相关工作人员出席开班仪式。

本次培训由国家体育总局主办、国家级社会体育指导员培训基地新疆师范大学体育学院承办,培训时间为2014年7月7日——11日,来自全疆13个地州各族学员参加为期7天紧张有序的培训学习。其中国家级指导员培训班74人,国家一级指导员培训班86人。汉族学员134人,少数民族学员26人;最小年龄20岁,最大年龄69岁。

为了保障学员安静舒适的学习环境和更好地完成培训工作,新疆师范大学体育学院精心设计培训课程,突出新疆地域特色,紧贴全民健身实际,凸显理论和实践相结合。并由新疆师范大学体育学院院长武杰、科研处副处长庞辉等教授和博士授课。通过理论学习、讨论交流以及健身才艺展示等多种授课形式,着力培养学员的实际操作能力,并为学员搭建良好的学习与交流平台。

其次,在培训班教学和管理上,由学院分管培训基地领导担任班主任,两名教师任副班主任,对学员日常学习生活进行管理,每一位学员建立学习档案,严抓学习考勤,关心学员生活。培训小组积极联系师大交流中心餐厅,丰富菜肴品种,提升饭菜质量和营养,准备课间点心、水果,为学员们及时做好生活保障。在培训课余期间,通过开展各项活动竞赛,为学员创造交流学习的平台,不仅提高了实践操作能力,同时进一步增进了各族学员之间的友谊。培训班还通过访谈形式对学员学习、生活进行了反馈调研,为培训基地今后更好地开展培训工作积累经验。

经过为期5天的学习实践,培训工作取得圆满成功。学员们的知识结构有了新的变化,思想认识有了新的飞跃,综合素质有了新的改善,工作能力有了新的提升。学员们纷纷表示:回到工作岗位上将继续理论结合实践、不断开拓创新,为全疆群众体育工作做出更大的贡献。

 
 

Copyright © 2012 新疆自治区体育实验教学示范中心 All rights reserved.