主要研究内容与建设目标
发布时间:2012-09-13  浏览次数:

 

一、研究内容

运动人体科学实验室主要研究内容以三个方向为主,分别是运动健康促进,体育测量与评价,运动医学与康复。

1、运动健康促进分以运动在能量代谢中的关键作用研究、运动与慢性疲劳研究、新疆多民族女性对社会性体格焦虑的应对及认知干预研究为主要内容。

2、体育测量与评价主要研究内容包括3-69岁多民族体质测试;社会体质健康测量与评价服务;影响体质与健康的各种因素及其内在联系的研究;评价体质状况和健康水平的指标体系的研究;人体机能评定。

3、运动医学与康复主要研究内容包括普通人群的康复锻炼、专业运动员伤后的康复锻炼、学校体育的体育康复教育等。

 

二、总体建设目标

1、将新疆师范大学运动人体科学实验室建设成为新疆最具影响力的体育科学研究中心。

2、将运动人体科学实验室建设成为新疆维吾尔自治区体育科学人才培养基地。

3、将运动人体科学实验室建设成为新疆维吾尔自治区普通人群运动健康咨询指导中心。

 
 

Copyright © 2012 新疆自治区体育实验教学示范中心 All rights reserved.