首期“全国科学健身指导志愿者培训班”北京举行
发布时间:2013-10-29  浏览次数:

2013910,国家体育总局群体司、中国体育科学学会联合举办的第一期全国科学健身指导志愿者培训班在北京开班。从北京、山东、内蒙古、安徽、广东、江苏、江西、湖北、四川、新疆等十个省、市、自治区选拔而来的近150名科学健身指导志愿者将接受为期4天的专业培训,系统学习科学健身的新理论与新方法,成为各地从事科学健身指导的骨干力量。

10日上午,开班仪式在北京体育大学举行。中国体育科学学会副理事长、国家体育总局科研所副所长祝莉,北京体育大学副校长胡扬,北京体育大学矫玮教授、王正珍教授、曹建民教授,天津体育学院谭思洁教授等授课专家以及全体学员出席了开幕式。开幕式由中国体育科学学会副秘书长杨杰主持。

胡扬副校长对全体学员的到来表示欢迎。他介绍了北京体育大学在服务全民健身、增进国民体质方面的一系列科研攻关与服务举措,并希望与全国各地的全民健身科技服务志愿者携起手来,共同为全民健身事业作出更大贡献。

祝莉副理事长在讲话中指出,举办全国科学健身指导志愿者培训班,是为了满足群众日益增长的科学健身需求,打造一支从事科学健身指导的正规军。培训班旨在全国各省市选拔一批具备扎实专业素质和高度责任感的科学健身指导志愿者,通过系统授课,进一步提高其健身指导的科学性、系统性水平,以作为各省市推动科学健身志愿服务的骨干,积极宣传最新的科学健身理念、普及科学健身方法,开展科学健身志愿服务,同时在本省市培养基层科学健身志愿者,不断壮大科学健身志愿服务队伍,提高全民健身科学化水平,为指导群众科学健身发挥积极作用。

本次培训班邀请了国内长年从事科学健身指导的知名专家担任授课教师。他们将从运动健身的科学原理、训练方法、营养补充、损伤防治等多个方面,全面、系统地讲授科学健身的最新理论与方法,切实提高培训学员的业务水平。学员们还将利用这一平台充分交流各地开展相关工作的先进方法和成功经验,为更好地开展全民健身科技志愿服务共同努力。中国体育科学学会将以本次培训为起点,把全国科学健身指导志愿者培训班作为长期培训项目,不断为各地培养科学健身指导的骨干力量,不断为全民健身科技志愿服务队伍输送优秀人才,为指导群众科学健身,壮大科学健身志愿服务队伍,提高全民健身科学化水平作出积极贡献。

开班仪式结束后,全体学员兴致勃勃地聆听了本次培训的第一讲——由北京体育大学运动康复中心主任、运动康复专家矫玮教授主讲的人人需要天天运动

 

 
   
   
   
   
   

 
 

Copyright © 2012 新疆自治区体育实验教学示范中心 All rights reserved.