12.实验室实验台面使用费收取办法
发布时间:2013-10-30  浏览次数:

1、台面费:对进入实验室的研究生根据进入实验室的时间,每人每月收取一定的台面费,每人分配一个实验室工作台面,收费暂定200元/月人,免费使用实验室的仪器设备。对校外的研究人员收取400元/月人,在条件允许的情况下尽可能安排一个研究人员工作座位。 大型仪器使用费:每小时 20元,优先保证临时预约者使用。

2、药品与试剂费:使用实验室药品与试剂的,根据实际使用数量按实价收取费用。收取的费用专款用于实验室药品的补充。

3、委托分析测试费:按所测样品试验项目数收费,凡委托实验室分析测试者,应提供相应的分析测试方法与标样,视具体项目进行收费,其收费标准由学校审定后发布。

4、委托研究费:需委托实验室进行研究的科研项目,所需经费由实验室与委托人根据工作任务、难度及所用试剂等协商确定。

5、大型精密仪器操作培训费。为了保证精密仪器的折旧、保养与维修开支,对使用校级实验室精密仪器的人员按使用时间收取一定费用。其收费标准按维护培训费用开支确定。

6、常用消耗品折旧费:对于一些具有一定的使用寿命,经多次使用后其功能降低的,视情况收取一定的折旧费。

 
 

Copyright © 2012 新疆自治区体育实验教学示范中心 All rights reserved.