北京体育大学胡杨教授来我院讲学
发布时间:2013-11-09  浏览次数:

                            北京体育大学胡杨教授来我院讲学

 

     11月8日上午,北京体育大学科学研究中心主任、博士生导师胡扬教授应邀在师范大学国教三楼学术报告厅为我院作题为《高科技——夺取奥运金牌的保障》的专题报告,报告由体育学院院长武杰教授主持,体育学院运动人体科学团队的老师和全体研究生、本科生均聆听了次报告,会后又与体育学院运动人体科学教学团队进行了深层次的学术研讨。

     胡扬教授在报告中提出,我国奥运健儿之所以能在奥运赛场取得金牌,重要原因之一就是高科技的支持。进而对高科技选材方法与传统选材方法进行比较,得出了高科技选材相比传统的选材方式更加的准确和人性化的结论。报告深入浅出,运用了大量实例和图片增强了听众的理解。最后的互动环节上,胡教授针对大家的提问做出了耐心细致的回答,让与会人员受益颇丰。报告让我院师生认识到高科技在运动员选材中的重要作用,也为新疆的竞技体育在高科技领域拓宽了新的视野,对从事运动选材工作的师生提供了重要的科学依据。

报告气氛热烈,掌声阵阵,胡教授的报告开拓了师生们的视野,收益匪浅。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 
 

Copyright © 2012 新疆自治区体育实验教学示范中心 All rights reserved.