首页  实验室简介  实验室简介
 
实验室简介

     新疆师范大学体育学院创建于1978年,在学校多年专业教学中,由于种种原因,没有自己独立的实验室,在实验室教学中仅有少部分内容依托生化实验室进行,因此,实验开出率不高,更没有规范合理的管制。

    2000年后随着新疆师范大学体育学院的不断壮大,慢慢开始筹建属于自己的实验室——运动人体科学实验室,本实验室兼容运动解剖、运动生理等实验内容并且不断完善壮大。实验室共占地三百余平米,实验室配备专门管理人员和研究人员,实验室主任及实验人员由专业教师兼任,(其中兼职教师数人,博士一名,副教授三人其余都是研究生或高级职称人员)

   实验队伍不断地引进研究人才,不断的完善充实实验室,该实验室承担了体育教育及运动训练专业的人体解剖学、运动生理学、运动心理学、体育保健学、体育测量学、运动生物化学以及运动生物力学等课程实验内容的实验教学项目。实验室拥有实验仪器总值300余万元,拥有大型测试跑台、功率自行车、大型运动生物力学分析软件系统、足底压力测试系统、体成分测试仪、真尸肌肉标本、心肺功能测试仪、骨强度测试仪、PCR扩增仪等仪器,能够开展动物和人在不同条件干预下的身体机能变化研究。运动人体科学实验室如一株久旱逢雨的幼苗,正在蓬勃的生长,希望以后能够长成一株参天的大树,我们会一直努力提供养料和活力

 

 

德国 Quasar 5.0测试跑台

日本 Powermas-VII 无氧功率自行车

美国 VO2000 心肺功能遥测仪

中国 T professional Standard 基因扩增仪

中国  Alphalmager EP+ 杨天M6000 凝胶成像系统

中国 U4802 紫外、可见分光光度计

中国 LD-W-99B 微波治疗仪

韩国 lnBody 3.0体成分分析仪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Copyright © 2012 新疆自治区体育实验教学示范中心 All rights reserved.